MainPage

Новости
Рассылка

Биография
История
Награды
Интервью
Диски
Видео
Тексты
Переводы

Celebrate The Nun
The Loop!
Kosmos
Ferris
Ratty
Axel Coon
Jay Frog
Совместные

Фото
ArtWorks
Wallpapers
Аккорды
Статьи

>Фанклуб
>Форум
>Чат
>FTP

Ссылки

Гостевая
Контакт
Баннеры
О сайте



Rambler's Top100
Rambler's Top100
ScooterWEB (Russian Scooter Portal) - Статьи - Новый Год Московских Posse

Новый Год Московских Posse
31 декабря 2003 года

Итак, для начала позвольте воспользоваться случаем и еще раз поздравить всех с наступившим новым 2004 годом, а также выразить благодарность Наташе (Kellies) за большой вклад в организацию новогодней тусы. Без нее бы празднование Нового Года с RSP не сложилось бы, и все как всегда сидели кто в семье, таращась в «Голубой Огонек», а кто в компании друзей-алконавтов опустошая одну бутыль с водярой за другой. Ну, на этом лирическое вступление можно закончить, переходя к сжатому изложению того, что Избранные RSP делали этой ночью.
А сжатым это изложение будет потому, что я не стану следовать каноническим традициям обзоров RSP-вечеринок с обильным матоизлиянием и подробным описанием того, кто где и как присел поср... В общем, вы поняли.
Лично для меня все началось с того, что я в благостном настроении отправился на встречу, посвященную празднованию Нового Года. Сев в метро и откупорив бутылку Миллера, я неожиданно для себя обнаружил, что несколько, так это, опаздываю. Главным было то, что о факте опоздании я предупредил, а посему не изволил беспокоиться по пустякам. Прибыв на ставшую уже родной станцию Полянка около 15.45 вместо 14.00, я обнаружил всех в сборе – Yarik, Scar, El Maniac, Kellies и X-tery. Отходя от линии повествования, я позволю себе усомниться в необходимости встречи в такую рань и смысле оной. Ладно, сев в метро мы направились в сторону станции Октябрьское Поле (сфотографировавшись по дороге), где, собственно, по последним разведданным и находилась местно нашей новогодней дислокации. Доехав с шутками и прибаутками до места назначения (Эл рассказывал о том, как он ездит в метро: забежав в вагон, сразу же ударяется об угол поручня лбом, а роста он немаленького), мы (то есть я, Яр, Скар и Эл) спохватились, собственно, а какого хрена мы тут делаем. Оказалось, что сначала надо чем-то там закупиться. У большинства читателей, я вижу, слово «закупиться» сразу же вырисовывает в мозгу картину полиэтиленовых мешков со звенящими бутылками и прочей закусочной снедью. Думаете, мы понимаем этот глагол иначе? Ошибаетесь. Оказалось, что сама Наташа в этом районе ничего не знает и мы, положившись на свое природное чутье вкупе руководимое установкой во что бы то ни стало «закупиться» двинулись в глубь палаток, темноты и светящихся огоньков.
По ходу дела, выяснилось, чтобы «закупиться» надо «скинуться». Маша почему то решила, что скинуться все должны ей. Молча подвергнув этот факт сомнению, я, скрипя сердце, расстался с 50 копейками (еще 10 я кинул ей до этого в капюшон); Эл расстался с какими то подозрительного вида бумажками и прочим мелким сором; Скар только неестественно скосил глаза, сделав вид, что он не тут; а добрый Ярик, увидев протянутую руку, сразу же достал 10 рублей. Я даже чуть было не прослезился. Двинув дальше, «голова» нашей процессии, возглавляемая Наташей, Машей и примазавшимся к ним Элом Маньяком завидела какой то смутного вида магазин а-ля 1/3 Пятерочки и целенаправленно ломонулась туда.  Мы же, как более рассудительные, предусмотрительные и прозорливые, завидев шевелящуюся человекомассу длинной от стены до стены, в просторечии именуемую «очередью» попытались остановить их, но все тщетно. Голова Элла, ведомая двумя нашими хозяйственными и неосмотрительными подругами, проплыла над толпой и исчезла в шевелящейся массе клиентов данного малогабаритного магазина.
Мы ждали.
Мы долго ждали.
А бессовестный Скар постоянно клянчил Пепсичерри.
В итоге нам это надоело, и Ярик решил разменять деньги в ближайшем игрушечном магазинчике для переростков-даунцов, и мы пошли к близлежащим палаткам. Скар в предвкушении излюбленного напитка даже почти замолчал. Ярик молча подошёл к первой попавшейся палатке и, окинув с видом знатока ассортимент на витрине, не обращая внимания на почти что восторженный голос Скара  - «Вон ОНА стоит…» - кинул в окошко: «Два Три Богатыря» (то есть он попросил две бутылки пива Три Богатыря :) ). Его желание, подкрепленное энным количеством дензнаков, почти что мгновенно исполнилось и Скар не успел моргнуть глазом, как в его руке вместо вожделенной Пепсочерры оказалась бутылка пива. Я же взял себе банку Балтики. И мы куда-то пошли.
Оказалось, что мы шли к метро встречать пополнение – Кассандру. Стояли, разговаривали, забыв про любителей ходить в магазин без денег. От пары глотков пива Скара совсем развезло, у него даже язык стал заплетаться. И вот – звонок. Звонили Скару, но разговаривать пришлось мне. Это был наш Маньяк, который совершенно убитым голосом огласил, кто мы такие и что они там уже закупились и стоят около метро. «Какое совпадение – подумалось мне – и мы у метро». Но поскольку никого из наших мы у метро не увидели, я решил, что Эл страдает белой горячкой. Однако, подумав, что наше восприятие мира не должно быть идентичным, и что для нас нормально, для них может означать с другого конца, (5 баллов – прим. Авт.) дождавшись Кассандру, мы решили отправиться к другому выходу метро. Коих там было с избытком.
Сообразив, что выходов там как минимум шесть, и то, что проверка каждого в поисках нашей заблудшей троицы не есть самая полезная и умная трата времени, мы быстро высвистали Эла к нам, чтоб тот был нашим проводником. Тот явился практически незамедлительно. Также без промедлений мы дошли до их выхода из метро, где и нашли остальных. Оказывается, на какие то шиши они там закупились оч даже ни неплохо (мы то думали, что они наберут всего и не найдут денег и их побьют ногами :))) ) и договорившись скинуться позже, отправились, что называется, на хату.
Не буду говорить, что по дороге мы там видели (ничего хорошего), кто был, тот помнит. За каким то хреном мы решили прогуляться пешком, благо Наташа сказала, что до дома буквально 10 минут пешком чуть ли не по прямой. Маша здраво предложила проехаться на автобусе, однако это предложение было отклонено (видимо, последняя встреча с поездкой в Ашан сказалась) и мы пошли пешком. Скар с видом страдальца вручил Эллу почти что не тронутую бутылку пива. Как я уже упоминал выше, Наташа свой район не знала (лично у меня вообще сложилось представление, как будто она в последний раз была тут еще в коляске, или, по крайней мере, летала на вертолете). А Маша была права. В общем, окольными путями, городскими дебрями, тьмой и мраком мы постепенно двигались к цели, постоянно осведомляясь у прохожих о верности нашего маршрута. Даже как то сели в автобус, на котором проехали остановку, выскочив из него, обнаружив, что он идет уж совсем куда-то не туда.
Выйдя из автобуса, я увидел лес. В голове сразу же появились какие то мысли по поводу леса, словно смутное напоминание, но тут же они были перебить разговорами, что мы почти что у цели. Дойдя до заветного подъезда и с третьего раза вскрыв кодовый замок с помощью верного кода, мы зашли в подъезд. Квартира располагалось на первом этаже слева. За занятием открыть дверь нас застигла местная вечно бдящая бабка-паразитка, которая сразу же заявила, что тут, мол, никто не живет (!). Я хотел что то ей сказать по поводу леса, но не вспомнил что. Бабке в доступной форме объяснили, что Наташа и есть «хозяева». Бабка видимо не поверила, но ушла. Видимо, звонить в милицию :) А милиция... Не было, бабку они, видимо, хорошо знали, чтоб приезжать. Опытный Ярик открыл дверь, и мы дружной гурьбой ввалились внутрь. Зрелище было там то еще. На самом деле, квартира то была очень даже и нечего, просторная, двухкомнатная с высокими потолками. Ну, довольно старая меблировка, что не суть важно. Но стены… выглядели так, как будто по ним под Age Of Love Лёшафанатскутера прошелся. (На самом деле, соседи сверху затопили) Я сразу же отправился на разведку территории, а Ярик на разведку сортира. Зайдя после него в сию заветную комнату, обнаружил после него на полу большую такую лужу. «Ничего – подумал – с кем не бывает». Однако, узрев, что после меня эта лужа увеличилась вдвое, мне подумалось недоброе. «Вроде и не пил…». Однако мой проницательный ум определил, что виновником потопа является бачок унитаза, который протекает, если напустить в него воду. Кхе... Ладно, пишу без мата, так без мата. Итак, квартира была двухкомнатная с кухней (про нее все сразу как-то забыли), в одной комнате был маленький столик, большая кровать и маленькая рядом. Что было во второй комнате, я не рассмотрел, поскольку свет там отсутствовал напрочь, а из развороченной стены торчали провода, к которым я притрагиваться как то не решился. Собственно, замысел празднования Нового Года был таков: собираемся мы и какое-то количество друзей Наташи. В принципе, с этим проблем не было. Ну а тогда нас – то есть  мужской коллектив – вытолкали на улицу. Мы сказали, что идём либо в магазин, либо по домам, но вернемся. Я сам обещал родителям заехать вечером, но вернуться в расчете к 22 часам, Ярику же надо было справлять Новый Год дома, как и всем остальным. Скара мы уговопривали к нам присоединиться всю дорогу, в итоге он почти согласился (даже проболтался, что ему разрешили), Эл же тоже сказал, что будет часам к 2ум ночи. Может быть. Итак, выйдя из дома, мы сразу же направились на автобусную остановку и сели в автобус. Ярик молча достал телефон и позвонил (по-моему) Наташе и сказал: «Мы не вернемся» (Квартира по первоначалу произвела гнетущее впечатление). После некоторых разборок мы все же утрясли и разъяснили, кто когда собирается придти.
Доехав до метро, мы  прямиком направились туда. На самой точке биффукации в переходе к метро, где мой Мегафон вот-вот отключится, мне позвонила Маша и сказала, чтобы я встретил Иру (Gera), которая собиралась приехать позднее и уже вышла из метро Октябрьской Поле и где-то тут заблудилась. Вернувшись на поверхность, после выяснений с ней по телефону по типу «Ты где? Я здесь! А я здесь! Где?» мы ее все таки встретили, но она туда к ним не поехала и мы все отправились по своим делам, поздравив друг друга с наступающим.
Через некоторое время, поев чуть-чуть дома и поздравив всех там, а, заодно захватив с собой плеер с колонками (музыки там не было, а мафон тащить было лениво) и уже с Ирой я направлялся к нашим. Доехали мы без приключений, а, поймав машину, совсем быстро уже были на месте назначения. Войдя в квартиру, настал черед бурных приветствований. Там уже был Димання. И еще там были две девушки – знакомые Наташи, которых я то сразу и не заметил. Я сразу включил музыку, а то без музыки было совсем тихо. Jigga Jigga! Welcome to the main arena!; Стол уже был сервирован, мы сели, выпили и понеслось.
Дальнейшее все происходило, даже можно сказать, обыденно. Пили, базарили, слушали музыку. Постепенно подходили еще некоторые Наташины друзья, которые были очень даже и нормальные, только буйные очень – по кроватям прыгали (и это когда там возлежали RSP!), обливались пивом и шампанским. Вплоть до 12:00 проходила вся эта свистопляска, уже под бой курантов нас еще раз «нечаянно» облили шампанским (правда, несильно). Отметив наступление Нового Года, RSP в полном составе удалилось в тёмную комнату (не подумайте ничего плохого – там просто света не было)  для светских бесед и просто так. Просидев там некоторое время (хотя сидеть то там особо было не на чем), мы вспомнили о том, что есть еще такое помещение, как кухня. Первыми туда перебрались я, Ира и Маша. В это время Димання и Кассандра отправились встречать Ярика и остальных, которые по идее должны были подойти. В то же время празднование Нового Года друзьями Наташи было в полном разгаре. Я туда иногда захаживал, за пивом, да и так посидеть – так вот, все происходящее там мне несколько напомнило питерских RSP. Но настроения дико колбаситься что-то не приходило (да и не пришло) и мы предпочитали сему обычные посиделки. Время проходило, на кухне у нас уже была музыка, а в той комнате народ дружно колбасил под Голубой Огонёк или что-то подобное (ужас!). И вот, вернулись Димання с Кассандрой. Ну, мы сразу – где Ярик?! «А, не пришел Ярик – говорил Димання – скотина совсем». Ну, мы расстроились и поплелись обратно на кухню, сели, и тут со словами «Предъявите документы!» в дверях появился Яр. Ну, мы поняли, что Димка нас наколол, и опять настал черёд бурных приветствий. Зато Эл Маньяк и Скар нас обманули - не пришли. Выражаю им от лица пришедших антиреспект. Посиделки на кухне продолжились уже в полном составе, я только и успевал открывать пиво. К нам присоединилась Наташа, которая заявила, что ничего, что было с 12:00, не помнит. Иногда, забегая навестить народ в соседней комнате, (а заодно и взять пивка) я наблюдал картину разрушений – пол залит, кровать большая загажена, на столе и под столом бардак, везде пустые бутылки и маленькая кровать сломана (ничего не знаю, ничего не видел, но сломалось она одновременно с тем, когда Маша пыталась с нее встать – совпадение?). А в довершение картины – телевизор с Пугачевой или чем-то похожим, но не менее ужасным. Не помню когда, но захотелось спать. Маленькую комнату решили оккупировать я, Ира и Маша. По-моему, Маше пришла в голову идея взять матрас (очень, надо признаться, хороший) с разломной кровати, идея была хорошая. Разместив его на полу, очень неплохо там устроились, разве что я чуть-чуть всегда был на грани от падения на пол. Иногда, выходя то за водкой, то за сигаретами, то за коктейлем, я видел народ в разных позах, но в один раз на кухне не увидел никого из наших. Спросив у одной из девушек, куда тут подевались «эти» (я даже попытался изобразить Ярика – весьма успешно, и Диманню – не так хорошо получилось), я получил ответ, что, мол, «Они поспорили из-за хурмы и свалили на улицу» (?!?). Конечно, на «наших» это похоже. Не стал я мудрствовать лукаво и пошел обратно спать. Однако, заснул я очень не скоро, так как большую часть времени пришлось потратить, на то, чтобы по-человечески устроиться. Только я задремал, вернулись наши гуляки. Они, оказывается, потеряли ключи и их искали, а потом, оказалось, не потеряли, хотели поехать к метро, так и не поехали – ну, что-то в этом роде. Маше тут же стукнуло в голову свалить (и это в 5 часов то!). Ира долго ей объясняла, что ни куда она поехать не сможет, в такое то время первого января, но той все было по барабану (хотя в итоге, надо признаться, она опять оказалась права – уехала спокойно на автобусе). Не долго я пролежал на ставшем просторном матрасе. Тут, как водится, завалились наши. Спать. Все это дело мне смутно напомнило аналогичную ситуацию, когда мы с Алексом ушли с Dance Planet 4 пораньше и легли у него спать – а проснулся я от кошмара, что пришли наши и начали устраиваться на ночь, а через 15 минут они и правда пришли (ну, это я всем рассказывал). В общем, нас с Ирой подвинули, Димання придавил мне ноги как железобетонный блок (не обижайся, друг!), к нему привалился кто-то еще, ну и так далее. Причем новоприбывшие еще и имели наглость возмущаться по поводу комфортности, в итоге, все легли на матрас поперек и начали потихоньку засыпать. Однако мне удалось заснуть далеко не сразу, так как большую часть времени я следил за тем, чтобы каблуки Ириных замечательных сапог как-нибудь ненароком не воткнулись мне в ногу или ещё куда-нибудь. Проспав час или около того, я встал и начал рыскать по квартире в поисках пропитания, зашел в сортир (правда, почти сразу оттуда вышел, оценив картину бедствия). В итоге, я нашел порезанный мной давеча тортик (почти нетронутый), пачку сухариков и перцовую водку (которая была ужасна – но я ее все равно захватил, хоть пить и не собирался). Как раз тогда, когда я открывал пакетик сухариков, все странным образом проснулись и стали мямлить что-то непонятное спросонья, что, мол, какой то гад их тут разбудил. Оглянувшись по сторонам, никаких гадов, я не увидел. Посмотрев, что все лежат так, как когда я уходил, я отправился мыть руки. Вернувшись, обнаружил на своем месте чье-то тело. Тело оказалось Яриково. Пришлось его потеснить немного. Димання не выдержал издевательств (а именно в его сторону теснился Ярик) встал и ушел чего то там делать. Я продолжил дремать дальше, придавленный Яриком. Еще через какое то время проснулась Ира и сказала, что пора бы ехать домой. Я тоже проникся этой идеей, собрался, распрощался с лежащими в разных позах телами и ушел. Опять же, до метро мы добрались без приключений, заодно разведав короткую дорогу и подъехав чуть-чуть на биммере.
После того, как мы ущли все продрыхли еще некоторое время. Затем встали и, завидев, что все остальные гости (те, которые Non-RSP) убрались, но не убрались, оставив за собой солидный развал, принялись за уборку. Особенно постарались Диманя и Ярик, починившие кровать, за что им большооой респект. Затем оставшиеся posse отправились кушать, а затем разошлись по домам. Ну, те кто оставался пусть сам дают свои пояснения и комментарии, не могу отказать им в таком удовольствии.
Короче, было круто.

P.S. Да никто же не напился! Оригинально. Всем пришедшим большой большой
RESPECT!

AcidMan

© 2000-2003 ScooterWEB by Dimannя
X